• Schweinedärme

    Der am häufigsten verwendete Naturdarm für die optimale Entfaltung des typischen Aromas.

    Zu Schweinedärme 
  • Schafsdärme (Saitlinge)

    Der zarteste und dünnste Naturdarm für die knackigsten Würste.

    Zu Saitlinge 
  • Rinderkranzdärme

    Die besonders hochwertige Hülle, hervorragend geeignet für Roh-, Koch- und Brühwürste.

    Zu Rinderkranzdärme 

Einweichen & Befüllen

Unsere Naturdärme werden gesalzen geliefert. Vor dem Befüllen Salz gründlich abwaschen und die Därme mindestens 60 Minuten in warmem Wasser (max. 30 °C) einweichen. Wasser regelmäßig wechseln, um restliches Salz zu entfernen und die Temperatur konstant zu halten.

Längeres Einweichen erleichtert das Befüllen und verleiht dem Darm Elastizität – so hält er auch höherem Druck stand.

  • Kalibertreue

    Die Naturdärme werden nach Größe sortiert. Das Kaliber gibt den Durchmesser des Darmes in Millimeter an. Die Sortierung erfolgt per Hand und ist somit individuell vom Sortierter abhängig.

    Es bleibt ein Naturprodukt und variiert naturgemäß in der Beschaffenheit!

  • 1 Hank entspricht 91m

    Naturdärme von Schaf und Schwein werden in Einheiten zu je 1 Hank = 100 Yards = ca. 91 Meter – als Summe von Teillängen – gehandelt.

    Die Standardsortierung von 1 Hank hat maximal 14 einzelne Stücke.

  • Verpackung und Versand

    Die Naturdärme werden von uns frisch gewaschen, gesalzen, verpackt und für den Versand an DHL übergeben.

    DHL benötigt 1-2 Werktage für die Zustellung.

    Wir verzichten bewusst auf unnötige Verpackungen. Die Därme werden im Beutel verschweißt und im Karton versendet.

Lagerung

Die Naturdärme müssen für die Lagerung gut gesalzen sein. Dies ist entscheidend für die Haltbarkeit. Zusätzlich sollte man die Därme kühl aufbewahren, wie zum Beispiel im Kühlschrank. Das Einfrieren ist ebenfalls möglich, aber nicht notwendig.